
Кенийский черный чай является особенным напитком. Он приобрел свою популярность в многом благодаря уникальной крепости. По сравнению с цейлонскими или китайскими сортами он более насыщенный и крепкий. Распространение этой разновидности началось с родины любителей чая – Англии. Именно там по достоинству оценили разнообразие вкусов и тонизирующий эффект от этого черного чая. А оттуда он уже распространился по всему миру.
В Кении работает целая индустрия по производству чая, они импортируют около 250 тонн продукта каждый год. Практически все плантации размещены на высоте 3 километров над уровнем моря, ведь там есть уникальные вулканические породы, жаркая погода и обильные дожди.
Польза кенийского чая
Сочетание отличных условий для роста придает чайным листьям замечательный вкус и много полезных свойств. В частности, он:
- Улучшает пищеварение и понижает кислотность в желудке.
- Улучшает работу нервной и иммунной системы.
- Выводит шлаки из организма.
- Повышает тонус и эластичность кожи.
Наличие природных антиоксидантов в составе чая приводит к общему омоложению. Тонкий, слегка терпкий вкус и приятный аромат напитка покоряют сердца с первого глотка.