Вьетнамский черный чай

Северная часть Вьетнама это естественная среда произрастания чайных деревьев. Как не удивительно но во Вьетнаме чай культивируется уже на протяжении тысячелетий, и он занимает 7 место в мире по объему выращивания сырья для этого замечательного напитка. Вьетнам производит как зеленый так и черные чаи. Для разных видов чая в качестве сырья используются трехлистные и двулистные побеги молодых чайных деревьев. Во Вьетнаме очень любят купажировать чаи добавлять в них различные цветы и растения. Черный чай во Вьетнаме производится следующих видов: OP, F, OPA, BPS, D, PS. 

Хоть Вьетнамский чай и не является высокогорным, так как чайные провинции находятся на небольшой высоте, но природа постаралась создать самые необходимые условия для выращивания и производства чая  отличного качества. Плантации занимают не много не мало 125 тысяч гектар, при этом с них ежегодно собирается 165 тысяч тонн чайных листьев. При производстве Вьетнамского черного чая из чайного листа влага удаляется на 62%, затем чайный лист скручивают и ферментируют. В процессе ферментации чай получает коричнево-красный оттенок и теряет свою горечь. При сушке влагу в чайном листе доводят до 5%, затем чай сортируют и упаковывают. 

Вьетнамская медицина предлагает множество рецептов на основе черного и зеленого чая.  



Лао Рангванг TGFOP, черный вьетнамский чай, 500 грамм
Нет в наличии

Лао Рангванг TGFOP, черный вьетнамский чай, 500 грамм

Производитель: Teagreat
Вес: 500.00 г
Регион произрастания: Деревня Йен Бай
Страна произрастания: Вьетнам
Температура заваривания: 90°C
Вьетнамский ОР, 500 гр.
Нет в наличии

Вьетнамский ОР, 500 гр.

Производитель: Teagreat
Вес: 500.00 г
Страна произрастания: Вьетнам
Температура заваривания: 90°C
Лонг Шон с берегов Красной реки, 500 грамм
Нет в наличии

Лонг Шон с берегов Красной реки, 500 грамм

Производитель: Teagreat
Вес: 500.00 г
Регион произрастания: Деревня Йен Бай
Страна произрастания: Вьетнам
Температура заваривания: 90°C
Показано с 1 по 3 из 3 (всего 1 страниц)