Чай Габа Алишань о.Тайвань

ГАБА чай становится все популярнее, он относится к типу улунов. Дело в особом способе обработки листов, от которого и пошло такое название разновидности. ГАБА обработка была придумана в Японии в середине 80-х годов и моментально доказана свою полезность.

Одним из преимуществ чая является наличие в нем гамма-аминомасляной кислоты, которая положительно влияет на все функции организма. Благодаря технологии ГАБА ученые смогли спровоцировать полное выделение полезного вещества из листа при заваривании.

Мы поставляем чай ГАБА произведенный на мануфактуре в горах Алишань. Наш Габа-чай проходит 12-часовую безвоздушную ферментацию, что позволяет выделить из чайного листа все самые полезные свойства.

Об этом вы можете прочитать ниже.


Давайте разберемся как это работает:

Габа - аминомасляная кислота это очень полезное вещество для организма человека, которая содержится в ЛЮБОМ чайном листе, и при производстве чая выделяется в большем или меньшем количестве.

На самом деле ГАБА (GABA) - это тормозной нейромедиатор центральной нервной системы человека, который в свою очередь отвечает за настроение человека (она обеспечивает его баланс).

Нельзя не отметить что ГАБА нашла применение и в фармакологии еще в середине прошлого века. Её свойства позволили применять ее в создании ноотропов - препаратов повышающих эффективность мозговой деятельности.

Наш организм вырабатывает все необходимые ему вещества самостоятельно, опираясь на внешние факторы. Однако если эти факторы вредоносные, будь то экология, стресс, алкоголь, перенапряжение как умственное так и физическое, то несомненно начинаются сбои.

Все эти факторы приводят рано или поздно к нервозности, перевозбуждению в плоть до каких то психологических, а в ряде случаев и психических отклонений. Именно в эти моменты в нашем организме имеется дефицит аминомаслянной кислоты, именно по этому возникает тревожность, апатия и у нас портится настроение.


Нужно сказать что японцы далеко не дураки раз смогли придумать способ понять природу чайного листа и научиться выделять все самое полезное из него! Суть технологии в помещении чайных листьев в герметичные металлические емкости, откуда выкачивают весь воздух. Затем туда запускают азот, под воздействием которого образуется нужная кислота. Весь эти манипуляции проделывают после первичной ферментации и обжарки чайного листа.

Трудолюбивые японцы в середине семидесятых годов нашли для неплохой способ поднять свою трудоспособность и компенсировать стрессы получаемые на рабочем месте.


Почему же Габа-чай в основном производится на Тайване? Примерно через десятилетие после того как ГАБА получила ошеломляющий успех в Японии, эту технологию привезли на о.Тайвань. Тайваньские фермеры и производители чая очень вдумчиво подошли к новой технологии, специвика жителей острова такова, что они с большим энтузиазмом подходят ко всем новшествам  и Габа тому подтверждение. В настоящий момент очень много чайных мануфактур на острове используют технологию производства чая камерной безвоздушной ферментации. 

Все производство чая ГАБА на о.Тайвань происходит под строжайшим контролем государственной чайной станции Да юй Лин!


Польза от чая ГАБА

Этот напиток имеет такие свойства:

  1. Улучшает сон.
  2. Нормализует работу нервной системы.
  3. Улучшает обмен веществ.
  4. Активизирует нейронные процессы в мозгу.
  5. Снимает состояние депрессии.
  6. Облегчает алкогольное отравление.

Чай ГАБА будет полезен людям, которые ежедневно подвергаются большим эмоциональным нагрузкам, он успокоит и даст силы бороться со стрессом.

Но не стоит забывать что, Габа-чай противопоказан беременным женщинам и женщинам в периоде лактации, а так же людям с печеночной недостаточностью. Для всех остальных нет ограничений по употреблению количества Габа-чая в день. Но смотрите по своему самочувствию.





Габа Ассам, север Тайланда, граница Лаоса и Бирмы, 100 грамм
1 630 р.

Габа Ассам, север Тайланда, граница Лаоса и Бирмы, 100 грамм

Аромат: Крышка от гайвани (через которую заваривали) этот необыкновенный чай, пахнет тростниковым сахаром, есть легкая перчинка и ноты плодов бергамота!

Вкус: Вкус насыщенный, слегка островатый при этом очень освежающий.

Послевкусие: освежающее, легкое

Производитель: Тайланд
Вес: 100.00 г
Вид чая: Габа чай
Страна произрастания: Тайланд
Температура заваривания: 85°C
1 200 р.
Габа Дун Дин, север Тайланда, граница Лаоса и Бирмы, 100 грамм
1 950 р. Новинка

Габа Дун Дин, север Тайланда, граница Лаоса и Бирмы, 100 грамм

Аромат: Терпкий аромат с нотами красного дерева и черноплодной рябины.


Вкус: Вкус плотный и шершавый, с нотами древесины и орехом


Послевкусие: Долгое, терпкое.


Производитель: Тайланд
Вес: 100.00 г
Вид чая: Габа чай
Страна произрастания: Тайланд
Температура заваривания: 85°C
1 350 р.
Габа улун Алишан, классическая от Art of tea, 100 грамм
1 560 р. Новинка

Габа улун Алишан, классическая от Art of tea, 100 грамм

Аромат: мягкий, густой, фрктово-ягодный, чуть хлебный. 


Вкус: мягкий, с характерными хлебными нотками и легкой ягодной кислинкой. 


Послевкусие: легкое с кислинкой


Производитель: Тайвань
Вес: 100.00 г
Вид чая: Габа чай
Страна произрастания: Тайвань
Температура заваривания: 85°C
1 242 р.
Габа улун Алишань Зеленая, 100 грамм
1 250 р.

Габа улун Алишань Зеленая, 100 грамм

Аромат: Яркий, сладкий цветочный аромат с оттенками меда, карамели и абрикоса. 

Вкус: Терпкий, сладковатый вкус с нотами фруктов и меда. 

Послевкусие: Послевкусие долгое, освежающее.
Производитель: Тайвань
Вес: 100.00 г
Вид чая: Габа чай
Страна произрастания: Тайвань
Температура заваривания: 85°C
731 р.
Габа улун Ванчу Юцзи, мойчай, 85 грамм
1 632 р.

Габа улун Ванчу Юцзи, мойчай, 85 грамм

Аромат: глубокий и теплый, фруктово-пряный.

Вкус: сочный, шелковистый, сладковатый, с освежающей цитрусовой кислинкой и нюансами специй.

Послевкусие: долгое, сочное и сладкое.

Производитель: Тайвань
Вес: 85.00 г
Вид чая: Габа чай
Страна произрастания: Тайвань
Температура заваривания: 85°C
1 370 р.
Габа улун Хун Шуэй - "Красной воды", 100 грамм
1 550 р. Хит

Габа улун Хун Шуэй - "Красной воды", 100 грамм

Аромат:  Яркий цветочный аромат в котором отчетливо читаются ягодно-винные ноты.

Вкус: Ровный приятный вкус с легкой кислинкой. Вызывает ассоциации печеного батата с кислым соусом.

Послевкусие: Сливочное послевкусие с оттенками спелой клубники.


Производитель: Тайвань
Вес: 100.00 г
Вид чая: Габа чай
Страна произрастания: Тайвань
Температура заваривания: 85°C
882 р.
Габа Цзинь Сюань "Огненный цветок", север Тайланда, граница Лаоса и Бирмы, 100 грамм
1 750 р. Новинка

Габа Цзинь Сюань "Огненный цветок", север Тайланда, граница Лаоса и Бирмы, 100 грамм

Аромат: На крышке гайвани остался аромат карамели и абрикосовой косточки


Вкус: во вкусе оттенки корицы, легкая хлебность - визитная карточка лучших сборов Цзинь Сюань

 

Послевкусие: легкое, свежее


Производитель: Тайланд
Вес: 100.00 г
Вид чая: Габа чай
Страна произрастания: Тайланд
Температура заваривания: 85°C
1 225 р.
Улун Габа "Grape" Пу Тяо Сян (Виноградный аромат), 100 грамм
1 950 р.

Улун Габа "Grape" Пу Тяо Сян (Виноградный аромат), 100 грамм

Аромат: Очень четкие виноградные ноты с фруктовыми оттенками.

Вкус: Вкус и аромат хорошо сбалансированы, во вкусе слышна легкая сладость и кислинка.

Послевкусие:  Долгое, освежающее.


Производитель: Тайвань
Вес: 100.00 г
Вид чая: Габа чай
Страна произрастания: Тайвань
Температура заваривания: 85°C
1 188 р.
Габа улун "Фермерский", 100 грамм
971 р.

Габа улун "Фермерский", 100 грамм

Аромат: цветочные, ореховые и ржаные ноты

Вкус: легкая кислинка, а также сладость и хлебные ноты, которые характерны для красных улунов

Послевкусие: длительное, освежающее, сладковатое


Производитель: Тайвань
Вес: 100.00 г
Вид чая: Габа чай
Страна произрастания: Тайвань
Температура заваривания: 85°C
680 р.
Габа лимонная (ароматизатор), 100 грамм
Нет в наличии

Габа лимонная (ароматизатор), 100 грамм

Производитель: Тайвань
Вес: 100.00 г
Вид чая: Габа чай
Страна произрастания: Тайвань
Температура заваривания: 85°C
Габа улун "Green" органический, 100 грамм
Нет в наличии

Габа улун "Green" органический, 100 грамм

Производитель: Китай
Вес: 100.00 г
Вид чая: Габа чай
Страна произрастания: Тайвань
Температура заваривания: 85°C
Габа улун "Ruby" №18, 100 грамм
Нет в наличии

Габа улун "Ruby" №18, 100 грамм

Производитель: Тайвань
Вес: 100.00 г
Страна произрастания: Тайвань
Температура заваривания: 85°C
Показано с 1 по 12 из 20 (всего 2 страниц)