• Рейтинг:
  • Производитель:
  • Наименование:
    Габа фермерская
  • Артикул:
    01386
  • Доступно:
    10 шт.
  • Вес:
    100.00 г
971 р. 680 р.
Есть в наличии
10% Скидка

При заказе от 10 000р

Чай ГАБА улун Фермерский. 

Почему чай ГАБА так популярен? Всё дело в "ГАБА"!
ГАБА – это транслитерация английской аббревиатуры GABA, которая расшифровывается как Gamma-AminoButyric Acid. В переводе на русский – Гамма-АминоМасляная Кислота (ГАМК). Это нейромедиатор – вещество, которое участвует в процессах мозговой активности.
Полезные свойства чая ГАБА:
улучшает эффективность работы мозга снижает уровень тревоги и нервную возбудимость улучшает память повышает уровень выносливости
облегчает состояние алкогольной интоксикации (похмелье)
Чай ГАБА – это особая разновидность улуна. В производстве чая ГАБА нет ничего сверхъествественного: просто традиционная стадия ферментации проходит в бескислородной среде (чаще всего, в азотной камере). Отсутствие кислорода в окружающей среде приводит к образованию в чайных листьях гамма-аминомасляной кислоты.
В сухом виде – темные, некрупные, плотно скрученные листочки с сильным сладко-цветочным ароматом. В прогретой гайвани аромат усиливается, приобретает кислинку и свойственную габе легкую терпкость.
Вкус
Настой прозрачный, светло-орехового оттенка с легким ароматом, наполненным цветочными, ореховыми и ржаными нотами.
Вкус чая Фермерская ГАБА приятный, с насыщенным и мягким телом, в нем чувствуется легкая кислинка, а также сладость и хлебные ноты, которые характерны для красных улунов.
Этот чай легко и приятно пьется, а дополнительный бонус от чашечки ГАБА – это ясность ума и повышенная концентрация внимания.
Как заваривать
Заваривать при температуре 80-85°C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 1-3 мин. Для проливного метода – 8 граммов заварки на гайвань или колбу типода, в течение 5-15 сек.
Фильтр
Вид чая Габа чай
Тип чая Рассыпной
Свойства
Страна произрастания Тайвань
Температура заваривания 85°C
Вес нетто 100 грамм